Суть моей работы с клиентами

Суть моей психологической работы с клиентами можно описать на примере игры в шахматы (которыми долго занимался и продолжаю играть): Готовясь к очередной партии, гроссмейстер (высшее шахматное звание) уделяет особое внимание теории и тактической подготовке. Он вырабатывает стратегию на игру, а главное - усердно изучает своего противника. И так, на противоположной стороне доски ваша проблема или ваша цель. Соперник достаточно силен, но кому интересно играть со слабым оппонентом? Бывает ли страшно? Да, конечно! Хорошая подготовка и опыт - залог успеха, но, как вы понимаете, каждая партия неповторима и каждый противник уникален. Мы говорим ему спасибо! Мы его уважаем! Он научит вас и меня очень многому. Вас – преодолевать препятствия и достигать цели. Меня – еще лучше усовершенствовать свои профессиональные навыки.

И так, партия начинается! Делая каждый свой ход, гроссмейстер заранее предугадывает на основе своего опыта и знаний дальнейшие действия своего оппонента. Иногда вы побеждаете быстро. Иногда противник силен, и вы кропотливо, усердно, используя различные тактические уловки, постепенно наращиваете свое преимущество. Так, маленькими шажочками, ход за ходом, вы приближаетесь к победе. И вот пришло время! Пора! Ставь мат своей проблеме! Ставь мат своему страху! Мы благодарим соперника за прекрасную партию. Он сделал нас сильнее! Спасибо! Случаются ли поражения? Да, конечно, но как бы банально это не звучало: «Кто не играет, тот не выигрывает!»

Расскажу немного о подходах, которые использую в своей работе

Основной - это краткосрочная стратегическая терапия. Я изучал достаточно большое количество различных психологических школ и методов их работы. Многое из этого я и сейчас использую в работе со своими клиентами, но опору составляет именно этот. Почему? Из всего многообразия психологических методов очень небольшое их количество основывается на научно подтвержденных фактах и проведенных исследованиях. А краткосрочная стратегическая терапия базируется на четких протоколах работы с различными типами проблем и расстройств. Спектр проблем, с которыми можно эффективно работать огромен: проблемы в отношениях (с собой, с миром, на работе, в семье, с партнером, детьми), депрессия, поиск смысла жизни,

панические атаки, агорафобия, ипохондрия, дисморфофобия, обсессивно-компульсивное расстройство, навязчивые мысли, патологическое сомнение, зависимости и т.д. Список можно продолжать достаточно долго. Результативность этих протоколов подтверждена успешной терапией с тысячами клиентов по всему миру. Например, успешность работы с паническими атаками составляет более 95%. Вся эта информация есть в открытым доступе, и при необходимости вы можете более подробно ее изучить. Уникальность каждого отдельного случая часто позволяет комбинировать различные методы в своей практике, т.к. любой подход, каким бы хорошим он не был, имеет свои ограничения.

Записаться на консультацию

Мои дипломы и сертификаты

Некоторые ограничения

• Я не работаю:
- С наркотической и алкогольной зависимостью
- С несовершеннолетними
- С людьми, которые имеют серьезные психиатрические заболевания

• Я не врач и не выписываю лекарств и медикаментов.

• Я могу отказаться работать с клиентом по любым причинам. Как правило, я сообщаю «почему». Как и вы можете отказаться продолжать консультации в любой момент в соответствии с договоренностями.

• Я могу использовать описание вашего случая в своих статьях, в методических целях, в профессиональной литературе без указания имен и данных Клиента.

• При отмене назначенной консультации менее чем за сутки до ее начала, оплаченная за нее сумма не возвращается, и она считается проведенной.